tag:blogger.com,1999:blog-30447243.post116231009561293643..comments2024-01-19T21:14:16.215-08:00Comments on The Dead Chef: LA RICETTA DEL GIORNO: LA TORTA ALL'ACIDO CITRICOLajuleshttp://www.blogger.com/profile/07712100990491062994noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-1163081458346402032006-11-09T06:10:00.001-08:002006-11-09T06:10:00.001-08:00Scusate ho cannato clamorosamente post!Scusate ho cannato clamorosamente post!annuccihttps://www.blogger.com/profile/05785789800298719488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-1163081407493318562006-11-09T06:10:00.000-08:002006-11-09T06:10:00.000-08:00Ciao volevo solo dire che io non sopporto le perso...Ciao volevo solo dire che io non sopporto le persone false, quelle che davanti ti fanno una faccia e dietro un'altra.<BR/>Volevo solo dire questo!annuccihttps://www.blogger.com/profile/05785789800298719488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-1163003456513279812006-11-08T08:30:00.000-08:002006-11-08T08:30:00.000-08:00Ciao Annucci,la torta l'ho fatta io grazie alla ri...Ciao Annucci,<BR/>la torta l'ho fatta io grazie alla ricetta abbinata alla confezione del cacao S. Martino. Spero tu abbia notato nella foto anche la zucca psicopatica che, a dispetto dei miei proclami anti-Halloween, mi sono affrettata a comprare in pasticceria per mia nipote. Era in buona compagnia del suo analogo, il pipistrello fattone, ma nel giro di un paio di giorni sono scomparsi dalla vetrina, andati a ruba!Anninahttps://www.blogger.com/profile/17930840703182537828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-1162988202569691932006-11-08T04:16:00.000-08:002006-11-08T04:16:00.000-08:00Annina non ho capito chi abbia fatto quella meravi...Annina non ho capito chi abbia fatto quella meravigliosa torta variegata alta 20cm!annuccihttps://www.blogger.com/profile/05785789800298719488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-1162541865409924742006-11-03T00:17:00.000-08:002006-11-03T00:17:00.000-08:00noooooo! l'orso sulla sedia elettrica noooooooo!!!...noooooo! l'orso sulla sedia elettrica noooooooo!!!!!!papapolpohttps://www.blogger.com/profile/01771975705259054972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-1162483600170839392006-11-02T08:06:00.000-08:002006-11-02T08:06:00.000-08:00Annucci c'e' una sola ed unica ricetta che du devi...Annucci c'e' una sola ed unica ricetta che du devi pubblicare mostrando le fotografie della ricetta originale e di quella da te prodotta. <BR/><BR/>Il gusto, sono sicura, era perfetto, ma l'aspetto della tua creazione creava un'atmosfera completamente inaspettata. Sai di cosa parlo, quindi accendi lo scanner e facci impazzire.Lajuleshttps://www.blogger.com/profile/07712100990491062994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-1162480265698057222006-11-02T07:11:00.000-08:002006-11-02T07:11:00.000-08:00A proposito un giorno vi racconterò di quando ho p...A proposito un giorno vi racconterò di quando ho provato a fare il budino di tapioca!annuccihttps://www.blogger.com/profile/05785789800298719488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-1162480133627118542006-11-02T07:08:00.000-08:002006-11-02T07:08:00.000-08:00Niente mi fa più incazzare del vedere un dolce riu...Niente mi fa più incazzare del vedere un dolce riuscirmi malissimo nonostante abbia seguto passo a passo la ricetta.<BR/>A tale proposito posterò presso un post!annuccihttps://www.blogger.com/profile/05785789800298719488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-1162471473141042102006-11-02T04:44:00.000-08:002006-11-02T04:44:00.000-08:00Bene "Delizie al forno"! E forse sarebbe il caso d...Bene "Delizie al forno"! E forse sarebbe il caso di lanciare una ricerca di buoni ricettari. Io ricordo le mie sperimentazioni con varie uscite settimanali di cucina a prezzi stracciati e spesso gli ingredienti non avevano alcun senso (altro che acido citrico). Io consiglio, su consiglio di una cuoca provetta, "La Cucina Italiana". Le ricette sembrano essere sempre perfette e chiare, anche meglio di "Sale e Pepe." Ho anche un libro in inglese (Franisia) di tale Giuliano Bugialli che si chiama <I>The Fine Art of Italian Cooking</I>. Sono ricette toscane da un vero toscano e vengono sempre. Anche quel pentolone di verdure da mescolare una volta sola su cui non contavo assolutamente.Lajuleshttps://www.blogger.com/profile/07712100990491062994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-1162467002599506072006-11-02T03:30:00.000-08:002006-11-02T03:30:00.000-08:00Cara jules,nella mia facoltà c'erano dei nerds che...Cara jules,<BR/>nella mia facoltà c'erano dei nerds che levati (ed erano chiamati proprio così, "I Nerds"), ma erano considerati una specie esotica, benchè innocua. Da ormai tre anni lavoro in una struttura dove sono l'unica laureata in chimica, il che fa di me un guru in materia con poco sforzo (e merito), oltre ad inibire qualunque tic, che troverebbe ben poca comprensione.<BR/>A proposito, il banana loaf è venuto buono! Ovviamente la ricetta era tratta da "Delizie al forno"...Anninahttps://www.blogger.com/profile/17930840703182537828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-1162459099820219942006-11-02T01:18:00.000-08:002006-11-02T01:18:00.000-08:00qui l'ironia non si è capita!ali il chimico era l'...qui l'ironia non si è capita!<BR/>ali il chimico era l'aiutante di saddam hussein autore della strage dei curdi in irak con l'uso di gas nervini e famoso per le sue continue sperimentazioni nel campo chimico<BR/>il sito è inventato di sana pianta!!!<BR/>ma quasi quasi adesso lo creo io!!!papapolpohttps://www.blogger.com/profile/01771975705259054972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-1162413960091048972006-11-01T12:46:00.000-08:002006-11-01T12:46:00.000-08:00mammamia mi si sono ristrette persino le orecchie ...mammamia mi si sono ristrette persino le orecchie ad immaginarmi il gusto di quella torta..secondo me ci sono gli estremi per la denuncia dell'autrice, saluti aciderrimi catcathttps://www.blogger.com/profile/04197122651134905510noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-1162392264741921932006-11-01T06:44:00.000-08:002006-11-01T06:44:00.000-08:00No, il paragone non e' nuovo, ma sono sicura che p...No, il paragone non e' nuovo, ma sono sicura che potresti venir fuori con qualcosa di interessante. Ormai sei chimica da diversi anni e quindi posso solo immaginare il linguaggio e gli scherzi da nerd nel tuo ambiente. Lo so per certo perche' anche gli editor hanno dei tic che portano fuori dall'ufficio. <BR/><BR/>Approvo anche l'arte del riciclo e del salvataggio: non solo perche' sono una spilorcia, ma anche perche' queste sono le tecniche culinarie piu' antiche e popolari. A New Orleans le ostriche vengono impanate e fritte, condite con salsa tartara, e infilate in un panino. Qualsiasi cosa pur di mascherare il crescente odore di freschin. E sono buonissime.Lajuleshttps://www.blogger.com/profile/07712100990491062994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-1162383591351940692006-11-01T04:19:00.000-08:002006-11-01T04:19:00.000-08:00LaJules: sono sicura che il paragone non è nuovo p...LaJules: sono sicura che il paragone non è nuovo perché il mestiere del chimico e quello del cuoco per certi versi sono davvero molto simili.<BR/>In entrambi i casi, le variazioni sul tema sono possibili, ma riusciranno soltanto tenendo in considerazione le regole di base; inoltre, sono essenziali la scelta della materia prima ed il rispetto dei tempi di cottura. Poiché in entrambi i casi ci si devono aspettare tempi morti, è necessario non farsi prendere dall’impazienza e non sottovalutarli, andandosene in giro a fare altro e rischiando di trovare, al ritorno, tutto bruciato. Visti i miei rapporti con i fornelli, vi sarà chiaro il perché ho abbandonato la professione della mia laurea e ho preferito mettermi dalla parte di chi osserva ed elabora i dati chimici prodotti da altri…Anninahttps://www.blogger.com/profile/17930840703182537828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-1162380975349436642006-11-01T03:36:00.000-08:002006-11-01T03:36:00.000-08:00Grazie papapolpo,ma non credo che linkerò... sono ...Grazie papapolpo,<BR/>ma non credo che linkerò... sono brutti tempi e non vorrei essere schedata.<BR/>In questo momento ho una torta in forno il cui impasto si giustifica solo con la necessità di smaltire due banane sulla via della decomposizione (recidiva, no?). La premessa è tutto un programma, vi saprò dire.Anninahttps://www.blogger.com/profile/17930840703182537828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-1162341712261094752006-10-31T16:41:00.000-08:002006-10-31T16:41:00.000-08:00Papapolpo ci fai schiattare!Ho mangiato 5 pezzetti...Papapolpo ci fai schiattare!<BR/><BR/>Ho mangiato 5 pezzetti di aringa in salamoia (il mio nuovo piatto preferito) e mi aggiro per i blog italiani in cerca di voci amiche. Non avete idea di quanti inizino i loro racconti con "oggi non so proprio che cosa scrivere". Una promessa: noi no!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-1162321503830059682006-10-31T11:05:00.000-08:002006-10-31T11:05:00.000-08:00per migliorare le tue torte linka:www.aliilchimico...per migliorare le tue torte linka:<BR/><BR/>www.aliilchimico.compapapolpohttps://www.blogger.com/profile/01771975705259054972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-1162312728099008332006-10-31T08:38:00.000-08:002006-10-31T08:38:00.000-08:00Franisia dice bene: costruisci la tua base di valo...Franisia dice bene: costruisci la tua base di valori solidi e poi parti alla conquista del ricettario. <BR/>Io ho seguito una ricetta per la pasta della pizza che usava il doppio della farina che usavo di solito e neanche una goccia d'olio. Dopo mezz'ora di fatiche che mi rimescolarono le nocche in ordine sparso, decisi di fare i miei cambiamenti.<BR/><BR/>Bene poi all'approccio prettamente chimico, che anche se sforna solo "gusti adulti", e' divertente da leggere. Potresti mantenerlo per i prossimi post.Lajuleshttps://www.blogger.com/profile/07712100990491062994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-1162311704120443222006-10-31T08:21:00.000-08:002006-10-31T08:21:00.000-08:00Dopo anni di fallimenti familiari, la mia mamma ed...Dopo anni di fallimenti familiari, la mia mamma ed io avevamo trovato la ricetta perfetta della pasta frolla, custodita gelosamente in un foglietto all'interno di un'agenda. Io però ho traslocato, e non so se la magica formula esista ancora...<BR/>Grazie dei consigli!<BR/>A proposito, l'altra torta della foto è stata fatta con la ricetta trovata sul retro di una scatola del cacao. Onesta.Anninahttps://www.blogger.com/profile/17930840703182537828noreply@blogger.com