tag:blogger.com,1999:blog-30447243.post2770511185152883044..comments2024-01-19T21:14:16.215-08:00Comments on The Dead Chef: THE DAY OF THANK YOU/2: GRAZIELLA...Lajuleshttp://www.blogger.com/profile/07712100990491062994noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-25405882985039031642012-11-24T15:11:59.938-08:002012-11-24T15:11:59.938-08:00cara Jules, nel momento in cui scrivevo la frase, ...cara Jules, nel momento in cui scrivevo la frase, sapevo che saresti caduta nell'equivoco del lavaggio dei tuorli. Per questo ho deciso di non modificarla.Anninahttps://www.blogger.com/profile/17930840703182537828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-5634149015760665402012-11-24T13:50:41.769-08:002012-11-24T13:50:41.769-08:00Anna: Hai usato il timo fresco? Io ho messo 3 rame...Anna: Hai usato il timo fresco? Io ho messo 3 rametti per un litro circa di besciamella. Ho anche provato con il rosmarino, ed e' una meraviglia. Prova a lasciare in "infusione" per una decina di minuti dopo che la besciamella e' pronta.<br />E grazie di averci detto che lavi le uova prima di usarle. Neanche gli americani sono arrivati a tanto (ma c'e' chi spiega come rompere le uova "dall'alto). Cmq sappi che per un momento mi sono chiesta se non lavassi i tuorli.<br />Lajuleshttps://www.blogger.com/profile/07712100990491062994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-21756434846640977382012-11-24T12:33:49.235-08:002012-11-24T12:33:49.235-08:00Ho appena applicato l'idea della besciamella c...Ho appena applicato l'idea della besciamella con le erbe aromatiche al mio cavolfiore gratinato (mio nel senso che lo cucino e lo mangio da sola). Purtroppo sono stata troppo parca nella quantità di timo usata e l'aroma non si è sentito granchè. Ci sono altre erbe da aggiungere?Anninahttps://www.blogger.com/profile/17930840703182537828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-4560703182915388812012-11-24T10:44:50.635-08:002012-11-24T10:44:50.635-08:00A proposito della salmonella, nemmeno io ho l'...A proposito della salmonella, nemmeno io ho l'impressione che in Italia ci si faccia caso. Personalmente sono un'autentica paranoica: mi lavo le mani ogni qual volta tocco il pollo (alquanto raramente, per la verità, e sempre con un'espressione schifata), lavo le uova prima di usarle nella torta (che andrà in forno a 200°C) e diffido dei tramezzini preparati in bar non collaudati. Se mangio una carbonara, lo faccio a denti stretti e monitoro le mie condizioni gastro-intestinali per le successive 24-72 ore. Però sono la stessa persona che, ai primi sintomi di influenza, chiama gli amici per l'estremo saluto e si caccia a letto con le braccia incrociate e circondata da candele. Perciò non faccio testo.Anninahttps://www.blogger.com/profile/17930840703182537828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-25664634077733384262012-11-22T18:28:45.395-08:002012-11-22T18:28:45.395-08:00Fra: La besciamella era per il Mac&Cheese. E c...Fra: La besciamella era per il Mac&Cheese. E cmq si',finocchio e chiodi di garofano sono sfizio, ma secondo me sono i semi di sedano a fare la differenza.<br /><br />Anna: Si', qua la paranoia e' assoluta, e non ci ho messo tanto ad assorbirla. Ogni volta che maneggio il pollo, pulisco tutta la cucina, bambino e cane, e tutto in piena iperventilazione. Ma in Italia che si dice a proposito? Io non mi ricordo nessuna angoscia, ma forse mi sbaglio.<br />Lajuleshttps://www.blogger.com/profile/07712100990491062994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-70711467201833806712012-11-22T13:51:22.296-08:002012-11-22T13:51:22.296-08:00La spiccata paura degli americani per la salmonell...La spiccata paura degli americani per la salmonellosi, descritta dalla Jules in questo post, mi ha dato una chiave di lettura per ciò che accade in una scena del film "Turista per caso" di L. Kasdan. In questa scena la svampita sorella del protagonista prepara un tacchino per il giorno del Ringraziamento ma qualcosa va storto nel controllo della temperatura del forno. Al che uno dei fratelli le dice qualcosa del tipo: "Volevi avvelenarci tutti?". Seguono costernazione generale e lacrime della sprovveduta cuoca. Ecco, questa sequenza mi era sempre risultata incomprensibile e bizzarra, sino ad oggi.Anninahttps://www.blogger.com/profile/17930840703182537828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-83081748247692248232012-11-22T13:49:56.276-08:002012-11-22T13:49:56.276-08:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Anninahttps://www.blogger.com/profile/17930840703182537828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-64970215223055880902012-11-22T12:51:12.309-08:002012-11-22T12:51:12.309-08:00Riesci a farmi stare simpatico persino il giorno d...Riesci a farmi stare simpatico persino il giorno del ringraziamento :-PAssicuratorehttp://assicuri.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30447243.post-10802672937831899922012-11-22T05:47:18.158-08:002012-11-22T05:47:18.158-08:00Che meraviglia il soffritto!! Mi piace l'idea ...Che meraviglia il soffritto!! Mi piace l'idea del finocchio e dei chiodi di garofano, veramente chic. Ma la besciamella infusa di erbe per cosa la usi? Mac n' cheese o stuffing? Che sfizio. Vado a preparare le mia sovraccoscie di tacchino adesso, spero non sia troppo tardi!Francescahttps://www.blogger.com/profile/15520391155644019876noreply@blogger.com