28 giugno 2009

AMERICANA 2: DELIZIA AL GUSTO DI LIME

DI LAJULES

La ricetta di oggi si chiama Lime Ribbon Delight (delizia ai fiocchi di lime). L'ho selezionata non solo per la patina verdastra della foto intera e che rende la torta assolutamente inappetibile, ma anche per il fatto che la Delizia non contiene neanche un grammo di lime. La ricetta prevede infatti l'utilizzo di una confezione di gelatina al gusto di lime. A sopresa, ci sono invece dei cubetti di ananas in lattina. La glassatura e' realizzata con panna montata, questa volta ottenuta con panna e zucchero sbattuti insieme invece che con il famigerato Cool Whip. La scheda suggerisce di preparare la torta per la festa di San Patrizio, la festa nazionale irlandese del colorante verde, se non sbaglio.



Con questa torta voglio anche far notare un altro particolare. Negli anni '70, e ancora oggi a dirla tutta, erano popolarissimi i preparati per torte. La maggior parte delle torte in questa serie di ricette Betty Crocker, sono realizzate con polveri magiche come il Moist Deluxe, una versione della nostra Cameo. La cuoca di casa (e vi spiegherò più avanti perché dico cuoca e non cuoco) deve preoccuparsi solo dell'assemblaggio di varie parti precedentemente realizzate in fabbrica.

Nessun commento: