DI LAJULES
Eccoci al sesto episodio di Americana, la serie che mostra gli orrori della cucina americana degli anni '70 attraverso il ricettario a schede della compagnia Betty Crocker. La ricetta di oggi è l'ennesima provocazione a base di bbiustel. La ricetta si chiama Batter Franks (bbiustel in pastella) e appartiene alla serie delle fondute. Si realizza una pastella a base di uova, latte, preparato per torte Bisquick, farina di mais, senape in polvere, paprica, e peperoncino di Cayenna. Poi si inzuppano i bbiustel da cocktail a pezzettini nella pastella e li si tuffano in un pentolone pieno d'olio bollente a centro tavola. I bbiustel fritti possono essere poi serviti con una salsina a base di ketchup e senape.
Come potete capire, siamo lontani anni luce dalla fondue a base di formaggi locali di altissima qualità ed equidistanti dalla fondue bourguignonne a base di carne di manzo. Solo carne di scarto e una pastella troppo speziata e complicata per essere digerita serenamente. Betty Crocker ambiva ad una ricetta di classe con una strizzatina d'occhio al comfort food americano. Invece ci ha regalato una gragnola di pugni nello stomaco, a forma di bbiustel da cocktail avvolti in una crisalide di pastella bionica.
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