28 luglio 2009

AMERICANA 7: INSALATE IN FORMISSIMA

DI LAJULES

Oggi vi presento una serie di insalate in forma, o Molded Salads. La possibilità di dar forma alla solitamente informe insalata viene data, sorpresa sorpresa, dalla gelatina in polvere. Il retro della scheda dà la ricetta di due insalate, la Sunshine Salad (insalata del sole) e la Cinnamon-Applesauce Salad (insalata con cannella e salsa di mele). La prima insalata viene realizzata con una confezione di gelatina al limone in polvere, sale, una lattina di ananas sciroppato e tritato e una carota grattugiata. La seconda insalata invece prevede la solita confezione di gelatina al limone, una manciata scarsa di caramelle alla cannella (giuro!) e una tazza e mezza di salsa di mele. Penso che l'insalata raffigurata nella foto qui sotto sia quella con ananas e carote. Che dite?


Non voglio fare la provinciale che si scandalizza per insalate con più di tre ingredienti. Sarà vero che sono cresciuta ad insalate di pomodori con al massimo un occasionale cetriolo, ma ho imparato ad apprezzare le ben più laboriose insalate americane con insalatina, cranberry, blue cheese sbriciolato, noci, pomodorini ciliegini, avocado, champignons e l'onnipresente vinaigrette. Ma insalate senza una traccia di verde e a base di frutta sciroppata e caramelle non le avevo mai viste. Anche se poi, in fondo, è sempre la gelatina a spaventarmi. Come direbbe Gareth della serie inglese The Office, "Non mi piace la gelatina. Non mi fido dei suoi movimenti."

Nessun commento: